O teste de dureza da fruta é um fator importante para decidir o momento certo da colheita. Para que uma fruta tenha seu valor agregado bom, após ter sido colhida é necessário que suas fibras, vitaminas, aroma, cor textura e sobretudo sabor sejam preservados.
Dependendo do tipo de fruta e de sua idade em relação ao seu ciclo de vida, o armazenamento pode causar alterações úteis ou prejudiciais à textura da fruta fresca.
Alguns procedimentos deverão ser seguidos para que se consiga ao máximo o aproveitamento do armazenamento delas sem perder suas características principais.
Existem procedimentos adequados para que isso possa ser atingido e um dos principais é a medição da dureza da fruta.
Esse teste é feito em pequenas amostragens colhidas aleatoriamente do plantio e após os resultados obtidos é definida uma data para sua colheita.
Para esse tipo de medição a Impac possui um kit, seja ele para utilização em campo ou laboratório.
Em campo utiliza-se o equipamento manualmente para uma referência rápida, enquanto que no laboratório utiliza-se máquina com determinação da velocidade de penetração do dispositivo, apoio adequado, tornando os resultados mais precisos. Tais testes poderão ser feitos em bananas, maçãs, uvas, pêssegos, peras, etc. tornando sua safra muito mais valiosa.
Equipamentos Necessários - Teste de Dureza da fruta
Máquina Universal de Ensaio Manual
Dinamômetro DIgital Portátil com Comunicação USB
Dispositivo para Ensaio Mecânico
Video de Aplicação - Teste de Dureza da Fruta
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